Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Центробанк решил обязать больше предприятий принимать банковские карты

9 сентября 2016
1 478

Центробанк подготовил поправки, которые позволят обязать больше предприятий принимать оплату банковскими карточками, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на директора департамента национальной платежной системы регулятора Аллу Бакину.

Проект поправок предусмотрены для закона «О национальной платежной системе», который «отвязывает» требование об обязательном приеме карт от статуса микропредприятия. Поправки могут быть внесены на рассмотрение в Государственную думу осенью.

Сейчас микропредприятия освобождены от обязанности принимать в розничных точках безналичную оплату.

Микропредприятие — компания с оборотом 120 миллионов рублей в год.

«Мы предлагаем базироваться на установлении абсолютного значения, которое поэтапно, постепенно надо понижать с тем, чтобы расширять охват сети и обеспечивать большую зону приема как национальных платежных инструментов, так и любых других карт», — сказала Бакина, выступая на форуме Ассоциации региональных банков.

Другие новости
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю