Минобороны рассказало о попытке голландской подлодки следить за российскими кораблями

9 ноября 2016
1 088 1

Российские корабли вынудили нидерландскую подводную лодку покинуть район Средиземного моря, где находится российская авианосная группа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова. 

По словам Конашенкова, дизель-электрическая подводная лодка пыталась следить за авианосной группой. Она находилась в 20 километрах от российских противолодочных кораблей. «Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — сказал Конашенков.

Он также отметил, что иностранные подводные лодки пытаются следить за российской корабельной авианосной ударной группой. По его словам, подлодки НАТО следили за группой кораблей на протяжении всего похода. 

Накануне источники «Интерфакса» и «Газеты.ру» сообщили, что самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота России, которые находятся в Средиземном море, в ближайшее время нанесут удары по боевикам на дальних подступах к сирийскому Алеппо. Источник «Газеты.Ru» заверил, что атака не затронет жилые кварталы города.

«Интерфакс» со ссылкой на сообщение Международной организации гражданской авиации передает, что с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября Россия проведет морские учения в международных водах между Кипром и Сирией. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера