Минобороны рассказало о попытке голландской подлодки следить за российскими кораблями

9 ноября 2016
1 088 1

Российские корабли вынудили нидерландскую подводную лодку покинуть район Средиземного моря, где находится российская авианосная группа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова. 

По словам Конашенкова, дизель-электрическая подводная лодка пыталась следить за авианосной группой. Она находилась в 20 километрах от российских противолодочных кораблей. «Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — сказал Конашенков.

Он также отметил, что иностранные подводные лодки пытаются следить за российской корабельной авианосной ударной группой. По его словам, подлодки НАТО следили за группой кораблей на протяжении всего похода. 

Накануне источники «Интерфакса» и «Газеты.ру» сообщили, что самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота России, которые находятся в Средиземном море, в ближайшее время нанесут удары по боевикам на дальних подступах к сирийскому Алеппо. Источник «Газеты.Ru» заверил, что атака не затронет жилые кварталы города.

«Интерфакс» со ссылкой на сообщение Международной организации гражданской авиации передает, что с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября Россия проведет морские учения в международных водах между Кипром и Сирией. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера