Минобороны рассказало о попытке голландской подлодки следить за российскими кораблями

9 ноября 2016
1 090
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские корабли вынудили нидерландскую подводную лодку покинуть район Средиземного моря, где находится российская авианосная группа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова. 

По словам Конашенкова, дизель-электрическая подводная лодка пыталась следить за авианосной группой. Она находилась в 20 километрах от российских противолодочных кораблей. «Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — сказал Конашенков.

Он также отметил, что иностранные подводные лодки пытаются следить за российской корабельной авианосной ударной группой. По его словам, подлодки НАТО следили за группой кораблей на протяжении всего похода. 

Накануне источники «Интерфакса» и «Газеты.ру» сообщили, что самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота России, которые находятся в Средиземном море, в ближайшее время нанесут удары по боевикам на дальних подступах к сирийскому Алеппо. Источник «Газеты.Ru» заверил, что атака не затронет жилые кварталы города.

«Интерфакс» со ссылкой на сообщение Международной организации гражданской авиации передает, что с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября Россия проведет морские учения в международных водах между Кипром и Сирией. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде