Минобороны рассказало о попытке голландской подлодки следить за российскими кораблями

Новости
17:05, 9 ноября
1 077
1
Поделиться

Российские корабли вынудили нидерландскую подводную лодку покинуть район Средиземного моря, где находится российская авианосная группа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова. 

По словам Конашенкова, дизель-электрическая подводная лодка пыталась следить за авианосной группой. Она находилась в 20 километрах от российских противолодочных кораблей. «Несмотря на попытки маневрирования подводной лодки, с ней был установлен устойчивый гидроакустический контакт. Корабли более часа отслеживали ее маневрирование и вынудили покинуть район нахождения корабельной авианосной группы», — сказал Конашенков.

Он также отметил, что иностранные подводные лодки пытаются следить за российской корабельной авианосной ударной группой. По его словам, подлодки НАТО следили за группой кораблей на протяжении всего похода. 

Накануне источники «Интерфакса» и «Газеты.ру» сообщили, что самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота России, которые находятся в Средиземном море, в ближайшее время нанесут удары по боевикам на дальних подступах к сирийскому Алеппо. Источник «Газеты.Ru» заверил, что атака не затронет жилые кварталы города.

«Интерфакс» со ссылкой на сообщение Международной организации гражданской авиации передает, что с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября Россия проведет морские учения в международных водах между Кипром и Сирией. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.