Власти Московской области разрешили строительство в Балашихе вопреки мораторию

5 мая 2016
1 517

Власти Московской области одобрили строительство в Балашихе жилого микрорайона площадью 500 тысяч квадратных метров вопреки действовавшему запрету на новое жилищное строительство, пишут в четверг, 5 мая, «Ведомости», ссылаясь на слова министра строительства Московской области Сергея Пахомова.

По словам регионального министра, власти разрешат построить в Балашихе около 500 тысяч квадратных метров нового жилья со всей социальной инфраструктурой. Пахомов объяснил в беседе с газетой, что мораторий на строительство «как был, так и остается». Строительство микрорайона, напоминает газета, стало первым с момента введенного моратория.

Строить новый микрорайон будет девелоперская компания «Гранель». Строительство начнется около микрорайона Лукино, где также есть проект компании. В качестве компенсации за разрешение строительства, «Гранель» обязалась достроить заброшенный жилой комплекс «Алексеевская роща».

Что-либо о названии нового жилого комплекса или о дате начала возведения новых домов пока неизвестно.

В среднем прибыль застройщиков, по подсчетам экспертов, достигает около 25 тысяч рублей с одного квадратного метра.

В начале 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил в интервью «Ведомостям», что в нескольких подмосковных городах, в том числе и в Балашихе, действует мораторий на строительство. Он объяснял, что разрешения на строительство не даются тем, кто не решает проблемы дольщиков и с расселением бараков.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю