Власти Московской области разрешили строительство в Балашихе вопреки мораторию

Новости
15:04, 5 мая
1 509
1
Поделиться

Власти Московской области одобрили строительство в Балашихе жилого микрорайона площадью 500 тысяч квадратных метров вопреки действовавшему запрету на новое жилищное строительство, пишут в четверг, 5 мая, «Ведомости», ссылаясь на слова министра строительства Московской области Сергея Пахомова.

По словам регионального министра, власти разрешат построить в Балашихе около 500 тысяч квадратных метров нового жилья со всей социальной инфраструктурой. Пахомов объяснил в беседе с газетой, что мораторий на строительство «как был, так и остается». Строительство микрорайона, напоминает газета, стало первым с момента введенного моратория.

Строить новый микрорайон будет девелоперская компания «Гранель». Строительство начнется около микрорайона Лукино, где также есть проект компании. В качестве компенсации за разрешение строительства, «Гранель» обязалась достроить заброшенный жилой комплекс «Алексеевская роща».

Что-либо о названии нового жилого комплекса или о дате начала возведения новых домов пока неизвестно.

В среднем прибыль застройщиков, по подсчетам экспертов, достигает около 25 тысяч рублей с одного квадратного метра.

В начале 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил в интервью «Ведомостям», что в нескольких подмосковных городах, в том числе и в Балашихе, действует мораторий на строительство. Он объяснял, что разрешения на строительство не даются тем, кто не решает проблемы дольщиков и с расселением бараков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.