Украина ввела мораторий на выплату российского долга

18 декабря 2015
7 292

Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату российского долга в размере трех миллиардов долларов, сообщает в пятницу, 18 декабря, «Интерфакс-Украина». 

Фото: РИА Новости / Александр Максименко

«С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму $3 млрд 582 млн в пользу российской стороны останавливаются до момента или принятия наших предложений по реструктуризации, или соответствующего судебного решения», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также он добавил, что Украина готова к судебной процедуре с российской стороной. 

Кроме того, мораторий на выплату вводится на гарантированные государством кредиты КБ «Южное2» и «Укравтодор» перед российскими банками. 

Ранее Минфин Украины признал неспособность страны погасить долг, срок погашения наступает в декабре 2015 года. 

27 августа Россия отказалась принимать участие в реструктуризации украинского долга. Министр финансов Антон Силуанов тогда говорил, что российская сторона не согласна списывать 20% от трех миллиардов долларов. На эти средства в 2013 году Россия купила выпущенные Украиной евробонды.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю