Бывший комик Моралес побеждает на выборах президента Гватемалы

26 октября 2015
591

46-летний комик Джимми Моралес, возглавляющий правую партию «Фронт национальной конвергенции», с большим отрывом лидирует во втором туре президентских выборов в Гватемале, сообщает Prensa Libre.

По данным обработки данных с 47% участков, Моралес получает более 75% голосов, тогда как его соперница — бывшая первая леди страны Сандра Торрес — менее 25% (отрыв более миллиона голосов). Проголосовали «против всех» или испортили бюллетень около одного процента избирателей.

В первом туре выборов в начале сентября Моралес получил 23,99% голосов, а Торрес — 19,75%.

Президенту Гватемалы Отто Пересу Молине пришлось уйти в отставку досрочно на фоне громкого скандала, в ходе которого он был обвинен в руководстве группой коррупционеров. С него сняли президентский иммунитет и поместили под арест.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю