Бывший комик Моралес побеждает на выборах президента Гватемалы

26 октября 2015
589

46-летний комик Джимми Моралес, возглавляющий правую партию «Фронт национальной конвергенции», с большим отрывом лидирует во втором туре президентских выборов в Гватемале, сообщает Prensa Libre.

По данным обработки данных с 47% участков, Моралес получает более 75% голосов, тогда как его соперница — бывшая первая леди страны Сандра Торрес — менее 25% (отрыв более миллиона голосов). Проголосовали «против всех» или испортили бюллетень около одного процента избирателей.

В первом туре выборов в начале сентября Моралес получил 23,99% голосов, а Торрес — 19,75%.

Президенту Гватемалы Отто Пересу Молине пришлось уйти в отставку досрочно на фоне громкого скандала, в ходе которого он был обвинен в руководстве группой коррупционеров. С него сняли президентский иммунитет и поместили под арест.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю