Moody’s улучшило прогноз по банковской системе России до «стабильного»

24 октября 2016
309 1

Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило свой прогноз для банковского сектора России с «негативного» до «стабильного», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой пресс-релиз Moody’s.

Фото: Reuters

Улучшение рейтинга агентство объяснило появлением сигналов подъема экономики, которое окажет позитивное влияние на банковский сектор. Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических индикаторов улучшит операционную среду банков, благодаря чему вырастет их прибыльность, сказал вице-президент, старший кредитный аналитик Moody's Ираклий Пипия.

В 2016 году ВВП России снизится на 1% благодаря стабилизации цен на нефть и «мощным государственным стимулам», пишут аналитики агентства. Господдержка поможет крупным, системно важным банкам, пострадавшим от санкций.

«При этом показатели чистой процентной маржи остаются ниже средних по историческим меркам уровней — менее 4% в первом полугодии 2016 года», — приводит «Интерфакс» пресс-релиза агентства.

Moody’s также предупреждает, что качество активов российских банков продолжит ухудшаться, но более медленными темпами. Доля проблемных кредитов, по ожиданиям Moody’s, с 12% вырастет до 14-15% в течение следующих 12-18 месяцев. 

Российские банки продолжили сокращать свою зависимость от рынка межбанковских кредитов, но сохраняется высокий объем расходов на создание резервов на возможные потери по проблемным кредитам, пишет Moody's.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера