Moody’s улучшило прогноз по банковской системе России до «стабильного»

24 октября 2016
310 1

Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило свой прогноз для банковского сектора России с «негативного» до «стабильного», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой пресс-релиз Moody’s.

Фото: Reuters

Улучшение рейтинга агентство объяснило появлением сигналов подъема экономики, которое окажет позитивное влияние на банковский сектор. Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических индикаторов улучшит операционную среду банков, благодаря чему вырастет их прибыльность, сказал вице-президент, старший кредитный аналитик Moody's Ираклий Пипия.

В 2016 году ВВП России снизится на 1% благодаря стабилизации цен на нефть и «мощным государственным стимулам», пишут аналитики агентства. Господдержка поможет крупным, системно важным банкам, пострадавшим от санкций.

«При этом показатели чистой процентной маржи остаются ниже средних по историческим меркам уровней — менее 4% в первом полугодии 2016 года», — приводит «Интерфакс» пресс-релиза агентства.

Moody’s также предупреждает, что качество активов российских банков продолжит ухудшаться, но более медленными темпами. Доля проблемных кредитов, по ожиданиям Moody’s, с 12% вырастет до 14-15% в течение следующих 12-18 месяцев. 

Российские банки продолжили сокращать свою зависимость от рынка межбанковских кредитов, но сохраняется высокий объем расходов на создание резервов на возможные потери по проблемным кредитам, пишет Moody's.
 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю