Moody's снизило рейтинги РЖД и «Роснефти»

21 октября 2014
1 231

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг «Роснефти» и ее «дочки» Rosneft International Holdings Limited (RIHL) с Baa1 до Baa2 с сохранением «негативного» прогноза, сообщается 21 октября на сайте агентства. 

Рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне Baa1, рейтинг «Газпром нефти» — на уровне Baa2. Прогнозы рейтингов были оставлены на «негативном» уровне.

Рейтинги «Норникеля» и «Лукойла» агентство подтвердило на уровне Baa2. Их прогноз ухудшен со «стабильного» до «негативного». 

В субботу, 18 октября, Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Это связано с кризисом в Украине, который привел к ужесточению санкций против России, и сокращением объема инвестиций в страну.

Таким образом, после того как агентство подтвердило рейтинги «Газпрома» на уровне Baa1, рейтинг компании оказался выше суверенных кредитных рейтингов Российской Федерации.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю