Moody's снизило рейтинги РЖД и «Роснефти»

21 октября 2014
1 233

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг «Роснефти» и ее «дочки» Rosneft International Holdings Limited (RIHL) с Baa1 до Baa2 с сохранением «негативного» прогноза, сообщается 21 октября на сайте агентства. 

Рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне Baa1, рейтинг «Газпром нефти» — на уровне Baa2. Прогнозы рейтингов были оставлены на «негативном» уровне.

Рейтинги «Норникеля» и «Лукойла» агентство подтвердило на уровне Baa2. Их прогноз ухудшен со «стабильного» до «негативного». 

В субботу, 18 октября, Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Это связано с кризисом в Украине, который привел к ужесточению санкций против России, и сокращением объема инвестиций в страну.

Таким образом, после того как агентство подтвердило рейтинги «Газпрома» на уровне Baa1, рейтинг компании оказался выше суверенных кредитных рейтингов Российской Федерации.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа