Moody's снизило рейтинги РЖД и «Роснефти»

21 октября 2014
1 230 0

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг «Роснефти» и ее «дочки» Rosneft International Holdings Limited (RIHL) с Baa1 до Baa2 с сохранением «негативного» прогноза, сообщается 21 октября на сайте агентства. 

Рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне Baa1, рейтинг «Газпром нефти» — на уровне Baa2. Прогнозы рейтингов были оставлены на «негативном» уровне.

Рейтинги «Норникеля» и «Лукойла» агентство подтвердило на уровне Baa2. Их прогноз ухудшен со «стабильного» до «негативного». 

В субботу, 18 октября, Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Это связано с кризисом в Украине, который привел к ужесточению санкций против России, и сокращением объема инвестиций в страну.

Таким образом, после того как агентство подтвердило рейтинги «Газпрома» на уровне Baa1, рейтинг компании оказался выше суверенных кредитных рейтингов Российской Федерации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера