Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

Moody's снизило рейтинги РЖД и «Роснефти»

21 октября 2014
1 230 0

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг «Роснефти» и ее «дочки» Rosneft International Holdings Limited (RIHL) с Baa1 до Baa2 с сохранением «негативного» прогноза, сообщается 21 октября на сайте агентства. 

Рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне Baa1, рейтинг «Газпром нефти» — на уровне Baa2. Прогнозы рейтингов были оставлены на «негативном» уровне.

Рейтинги «Норникеля» и «Лукойла» агентство подтвердило на уровне Baa2. Их прогноз ухудшен со «стабильного» до «негативного». 

В субботу, 18 октября, Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Это связано с кризисом в Украине, который привел к ужесточению санкций против России, и сокращением объема инвестиций в страну.

Таким образом, после того как агентство подтвердило рейтинги «Газпрома» на уровне Baa1, рейтинг компании оказался выше суверенных кредитных рейтингов Российской Федерации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера