Moody's снизило рейтинги РЖД и «Роснефти»

21 октября 2014
1 230 0

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг «Роснефти» и ее «дочки» Rosneft International Holdings Limited (RIHL) с Baa1 до Baa2 с сохранением «негативного» прогноза, сообщается 21 октября на сайте агентства. 

Рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне Baa1, рейтинг «Газпром нефти» — на уровне Baa2. Прогнозы рейтингов были оставлены на «негативном» уровне.

Рейтинги «Норникеля» и «Лукойла» агентство подтвердило на уровне Baa2. Их прогноз ухудшен со «стабильного» до «негативного». 

В субботу, 18 октября, Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2. Это связано с кризисом в Украине, который привел к ужесточению санкций против России, и сокращением объема инвестиций в страну.

Таким образом, после того как агентство подтвердило рейтинги «Газпрома» на уровне Baa1, рейтинг компании оказался выше суверенных кредитных рейтингов Российской Федерации.

Комментарии (0)
Другие новости
У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43 Сын Аркадия Ротенберга продал долю в девелоперской компании за неделю до введения санкций Сегодня в 08:54 В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права Сегодня в 08:22 При пожаре в караоке-баре в Китае погибли 18 человек Сегодня в 07:54 В Торонто фургон въехал в толпу, десять человек погибли. Главное Сегодня в 09:24 Сенаторы предложили штрафовать за распространение недостоверных данных Сегодня в 07:23 Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены Сегодня в 06:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю