Пресненский суд арестовал бывшего главбуха «Седьмой студии» Серебренникова

Moody's решило отозвать свои национальные рейтинги в России

9 марта 2016
3 977 1

Международное рейтинговое агентство Moody’s решило отозвать в течение 2016 года свои рейтинги, присвоенные по национальной шкале. Об этом со ссылкой на пресс-релиз компании пишет Интерфакс в среду, 9 марта.

Такое решение агентство приняло после изменения российского законодательства в отношении рейтинговых компаний. По новому российскому закону иностранные рейтинговые агентства (Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s) должны создавать в России дочернюю компанию, получить лицензию Центробанка и присваивать рейтинг от ее имени. Другой вариант — открывать в стране филиал, который, однако, не сможет самостоятельно присваивать рейтинг, это будет позволено лишь материнской компании. 

«В частности, это касается требований в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность "Мудис Интерфакс" использовать глобальные ресурсы Moody's», — говорится в пресс-релизе агентства. Около 150 рейтингов, присвоенных по национальной шкале, будут отозваны в течение 2016 года.

Бизнес агентства «Мудис Интерфакс», в котором 49% капитала принадлежит Группе «Интерфакс», после отзыва рейтингов будет закрыт, говорится в сообщении Moody's. Moody's по-прежнему намерено сохранять активное присутствие на российском локальном рынке, говорится в сообщении агентства.

О том, что российские эмитенты в случае принятия закона могут лишиться рейтинга, агентство предупреждало заранее. «Кредитно-рейтинговые агентства, действующие в России будут вынуждены отозвать рейтинги по национальной шкале и избегать в дальнейшем их присвоения в России только для того, чтобы избежать санкций как со стороны России, так и со стороны иностранного государства. Такое предложение ставит под угрозу выгоду от интеграции в мировую финансовую архитектуру», — цитировал Интерфакс сообщение Moody's.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Пресненский суд арестовал бывшего главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера