Moody's решило отозвать свои национальные рейтинги в России

9 марта 2016
3 977 1

Международное рейтинговое агентство Moody’s решило отозвать в течение 2016 года свои рейтинги, присвоенные по национальной шкале. Об этом со ссылкой на пресс-релиз компании пишет Интерфакс в среду, 9 марта.

Такое решение агентство приняло после изменения российского законодательства в отношении рейтинговых компаний. По новому российскому закону иностранные рейтинговые агентства (Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s) должны создавать в России дочернюю компанию, получить лицензию Центробанка и присваивать рейтинг от ее имени. Другой вариант — открывать в стране филиал, который, однако, не сможет самостоятельно присваивать рейтинг, это будет позволено лишь материнской компании. 

«В частности, это касается требований в отношении организационной и операционной независимости, которые ограничат возможность "Мудис Интерфакс" использовать глобальные ресурсы Moody's», — говорится в пресс-релизе агентства. Около 150 рейтингов, присвоенных по национальной шкале, будут отозваны в течение 2016 года.

Бизнес агентства «Мудис Интерфакс», в котором 49% капитала принадлежит Группе «Интерфакс», после отзыва рейтингов будет закрыт, говорится в сообщении Moody's. Moody's по-прежнему намерено сохранять активное присутствие на российском локальном рынке, говорится в сообщении агентства.

О том, что российские эмитенты в случае принятия закона могут лишиться рейтинга, агентство предупреждало заранее. «Кредитно-рейтинговые агентства, действующие в России будут вынуждены отозвать рейтинги по национальной шкале и избегать в дальнейшем их присвоения в России только для того, чтобы избежать санкций как со стороны России, так и со стороны иностранного государства. Такое предложение ставит под угрозу выгоду от интеграции в мировую финансовую архитектуру», — цитировал Интерфакс сообщение Moody's.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера