Moody’s понизило рейтинги Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка до «мусорного» уровня

24 февраля 2015
7 385 8

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги семи крупнейших финансовых институтов до «мусорного» уровня. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Решение Moody’s касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Долгосрочные рейтинги финансовых компаний были снижены на одну ступень с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. 

По данным пресс-релиза, рейтинг данных банков зависит от рейтинга страны, так как они получают поддержку от российского правительства. Дальнейшая политика в отношении этих финансовых организаций будет зависеть от суверенного кредитного рейтинга России. 

Также на положение банков влияет и ухудшение экономической ситуации в стране, что приводит к уменьшению числа займов и вкладов. В будущем из-за такого положения банки могут потребовать дополнительных мер государственной поддержки.

Ba1 — первая ступень спекулятивной категории, которую еще называют «мусорной». Эта категория входит в неинвестиционный уровень. Это означает, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в данные финансовые институты. 

Ранее, 21 февраля, Moody’s вслед за другим международным агентством Standard&Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг России с инвестиционного уровня Baa3 до спекулятивного Ba1.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера