Moody’s понизило рейтинги «Газпрома» и «Роснефти»

Новости
20 января 2015
3 073
0
Поделиться

Международное агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и еще шести нефинансовых российских корпораций, а также их дочерних предприятий. Об этом во вторник, 20 января, сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Рейтинг «Газпрома» в иностранной валюте был понижен с «Baa2» до «Baa3», в национальной валюте — с «Baa1» до «Baa2». Рейтинг «Траснефти» был также понижен до «Baa3». Краткосрочные рейтинги «Газпрома» были изменены с «P-2» до «P-3».

Также были пересмотрены и снижены с «Baa2» до «Baa3» рейтинги следующих компаний: «Роснефти» и ее дочерних предприятий, ОАО «Федеральная пассажирская компания», «Газпром нефти», ОАО «ЛУКОЙЛ» и его «дочки» LUKOIL International Finance, «Норильского никеля» и его дочерней компании MMC Finance Ltd., ОАО «РЖД» и его дочерней компании RZD Capital Plc. 

Все рейтинги поставлены на пересмотр с «негативным» прогнозом.

Накануне, 19 января, Moody’s понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги трех финансовых институтов — «Сбербанка», «Внешэкономбанка» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). 

По сообщению Moody’s, рейтинги были снижены вслед за пересмотром суверенного рейтинга России, которое было объявлено 17 января.

«Baa3» — последняя ступень рейтинга, который считается инвестиционным. При дальнейшем снижении государственные облигации опустятся до «спекулятивного» или как его еще называют «мусорного» уровня. Это будет означать, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в российскую экономику.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.