Moody’s понизило рейтинги «дочек» Сбербанка, ВЭБа и ВТБ

27 февраля 2015
1 272

Агентство Moody’s понизило рейтинги дочерних компаний Сбербанка, ВЭБа и ВТБ. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. 

Понижения рейтинга коснулись немецкого, австрийского, армянского и азербайджданского подразделений ВТБ. Кроме того, под снижение рейтинга попал «Банк Москвы». Moody’s также понизило рейтинговые показатели по некоторым параметрам у дочек «Сбербанка» в Казахстане и Турции, а также у дочерней структуры «Внешэкономбанка» — банка МСП.

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом 21 февраля. Агентство ожидает глубокую рецессию в 2015 году и продолжение спада в 2016 году, дальнейшее ослабление устойчивости валютных резервов и «непредсказуемую политическую динамику».

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю