Moody’s понизило рейтинг ведущих российских банков

21 октября 2014
1 601 1

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг семи российских финансовых институтов с Baa1 до Baa2. Об этом сообщает РИА Новости.

В список попали «Сбербанк», «Банк ВТБ», «Альфа-Банк», «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и Агентство по ипотечному жилищному страхованию. Их прогноз по долгосрочным рейтингам оказался негативным.

18 октября агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг России на одну степень — с Baa1 до Baa2.

Основной причиной снижения рейтинга стало снижение темпов роста российской экономики в среднесрочной перспективе. Как отмечает Moody's, это произошло из-за продолжающегося кризиса в Украине и введения против России санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых предприятий оборонного и энергетического секторов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера