Moody's понизило кредитный рейтинг России

18 октября 2014
4 180 0

Moody's понизило кредитный рейтинг России на одну степень — с Baa1 до Baa2, сообщается на сайте международного рейтингового агентства.

Фото: Mark Lennihan / Associated Press

Прогноз по рейтингу остается негативным. 

Основной причиной снижения рейтинга стало снижение темпов роста российской экономики в среднесрочной перспективе. Как отмечает Moody's, это произошло из-за продолжающегося кризиса в Украине и введения против России санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых предприятий оборонного и энергетического секторов.

При сохранении нынешних условий спад продлится как минимум до середины 2015 года, считает рейтинговое агентство. 

Помимо этого, эксперты Moody's прогнозируют «постепенное, но непрерывное уменьшение валютных резервов страны» из-за оттока капиталов, ограниченного доступа российских заемщиков к международным рынкам кредитования, а также из-за падения цен на нефть. 

В июне Moody's изменило прогноз по суверенному кредитному рейтингу со «стабильного» на «негативный». Сам рейтинг был подтвержден на уровне Bаа1. 

В марте два других главных рейтинговых агентства — Fitch и Standard&Poors также снизили прогноз по рейтингу России до «негативного» со «стабильного». Свои действия они объяснили «растущими геополитическими и экономическими рисками», а также потенциально негативным воздействием санкций на экономику и бизнес-климат России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера