Moody's понизило кредитные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и АИЖК

19 января 2015
2 075

Международное агентство Moody’s понизило рейтинги трех финансовых институтов — «Сбербанка», «Внешэкономбанка» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом в понедельник, 19 января, сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Долгосрочные рейтинги финансовых компаний были снижены на одну ступень с уровня «Baa3» до «Baa2». Краткосрочные же — с «P-3» до «P-2». Оба рейтинга поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. 

По сообщению Moody’s, рейтинги были снижены вслед за пересмотром суверенного рейтинга России, которое было объявлено 17 января.

«Baa3» — последняя ступень рейтинга, который считается инвестиционным. При дальнейшем снижении государственные облигации опустятся до «спекулятивного» или как его еще называют «мусорного» уровня. Это будет означать, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в российскую экономику.

Ранее, 16 января, другое рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 30 российских финансовых компаний, среди которых также были Сбербанк и Внешэкономбанк. Помимо них, были пересмотрены рейтинги «Ситибанка», «Газпрома», «Татнефти», РЖД и других.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю