Moody's понизило кредитные рейтинги Сбербанка, Внешэкономбанка и АИЖК

19 января 2015
2 074 1

Международное агентство Moody’s понизило рейтинги трех финансовых институтов — «Сбербанка», «Внешэкономбанка» и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Об этом в понедельник, 19 января, сообщается в пресс-релизе на сайте агентства.

Долгосрочные рейтинги финансовых компаний были снижены на одну ступень с уровня «Baa3» до «Baa2». Краткосрочные же — с «P-3» до «P-2». Оба рейтинга поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. 

По сообщению Moody’s, рейтинги были снижены вслед за пересмотром суверенного рейтинга России, которое было объявлено 17 января.

«Baa3» — последняя ступень рейтинга, который считается инвестиционным. При дальнейшем снижении государственные облигации опустятся до «спекулятивного» или как его еще называют «мусорного» уровня. Это будет означать, что инвесторам не рекомендуется вкладывать средства в российскую экономику.

Ранее, 16 января, другое рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги 30 российских финансовых компаний, среди которых также были Сбербанк и Внешэкономбанк. Помимо них, были пересмотрены рейтинги «Ситибанка», «Газпрома», «Татнефти», РЖД и других.

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю