Агентство Moody’s ухудшило прогноз по российскому ВВП

18 февраля 2016
1 505

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по российскому ВВП, сообщает РБК, ссылаясь на полученный пресс-релиз агентства. 

Прогноз по падению ВВП ухудшился до 2,5%. Ухудшились также прогнозы по ВВП Бразилии (ожидается падение на 3%), Саудовской Аравии (рост на 1,5%, который станет самым низким за последние десять лет) и Южной Африке (0%).

Снижение цен на нефть стало основной причиной ухудшения прогноза для России и Саудовской Аравии. Также свое влияние оказало снижение фискальной политики для сдерживания динамики государственного долга.

17 февраля рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило «мусорный» рейтинг Росси (уровень BB+ с негативным прогнозом), который был выдан стране в январе 2015 года. 

2 февраля рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики. Согласно прогнозу, падение ВВП в России в 2016 году составит 1%. 

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю