Агентство Moody’s ухудшило прогноз по российскому ВВП

18 февраля 2016
1 506

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по российскому ВВП, сообщает РБК, ссылаясь на полученный пресс-релиз агентства. 

Прогноз по падению ВВП ухудшился до 2,5%. Ухудшились также прогнозы по ВВП Бразилии (ожидается падение на 3%), Саудовской Аравии (рост на 1,5%, который станет самым низким за последние десять лет) и Южной Африке (0%).

Снижение цен на нефть стало основной причиной ухудшения прогноза для России и Саудовской Аравии. Также свое влияние оказало снижение фискальной политики для сдерживания динамики государственного долга.

17 февраля рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило «мусорный» рейтинг Росси (уровень BB+ с негативным прогнозом), который был выдан стране в январе 2015 года. 

2 февраля рейтинговое агентство Fitch ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики. Согласно прогнозу, падение ВВП в России в 2016 году составит 1%. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю