Moody’s улучшило прогноз суверенных рейтингов России

26 января 2018
1 095

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз суверенных рейтингов России со «стабильного» на «позитивный». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Свое решение Moody’s объяснило «растущими свидетельствами институциональной силы» России. Российская экономика «успешно справилась с шоком нефтяных цен и влиянием санкций», отмечается в сообщении агентства. Это «снизило уязвимость России к дальнейшим шокам, связанным с растущими геополитическими трениями или с новыми падениями цен на нефть», отметили в Moody’s.

«Позитивный глобальный фон, продление до конца 2018 года  соглашения о сокращении добычи нефти и продожение роста реальных зарплат и занятости говорят о том, что темпы подъема российской экономики в этом году будут такими же, как и в 2017 году, с возможным ускорением в случае сохранения цен на нефть выше прогнозного диапазона Moody’s в 40-60 долларов за баррель», — говорится в сообщении Moody’s. Одновременно с этим долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга России подтверждены агентством на уровне Ba1.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю