Moody’s улучшило прогноз суверенных рейтингов России

26 января, 01:09
824

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service изменило прогноз суверенных рейтингов России со «стабильного» на «позитивный». Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Свое решение Moody’s объяснило «растущими свидетельствами институциональной силы» России. Российская экономика «успешно справилась с шоком нефтяных цен и влиянием санкций», отмечается в сообщении агентства. Это «снизило уязвимость России к дальнейшим шокам, связанным с растущими геополитическими трениями или с новыми падениями цен на нефть», отметили в Moody’s.

«Позитивный глобальный фон, продление до конца 2018 года  соглашения о сокращении добычи нефти и продожение роста реальных зарплат и занятости говорят о том, что темпы подъема российской экономики в этом году будут такими же, как и в 2017 году, с возможным ускорением в случае сохранения цен на нефть выше прогнозного диапазона Moody’s в 40-60 долларов за баррель», — говорится в сообщении Moody’s. Одновременно с этим долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга России подтверждены агентством на уровне Ba1.

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю