Финалисты конкурса на Монумент жертвам политических репрессий

21 сентября 2015
2 274 0

На минувшей неделе были опубликованы проекты финалистов конкурса на создание Монумента жертвам политических репрессий. Об этом сообщает «Новая газета».

На минувшей неделе были опубликованы проекты финалистов конкурса на создание Монумента жертвам политических репрессий. Об этом сообщает «Новая газета».

Участие в первом туре приняли более трехсот человек. В финальную часть конкурса прошли только десять проектов.

Монумент планируется разместить в Москве на проспекте Сахарова. По словам представителей Музея истории ГУЛАГа, он станет «общенациональным монументом, посвященном памяти жертв политических репрессий, возведенном от имени государства и соответствующим масштабам трагедии».

Семнадцатого сентября в Музее Москвы открылась выставка конкурсных работ. Продлится эта экспозиция до 7 октября. А в конце октября жюри и экспертный совет выберут победителя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google Сегодня в 15:59 Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера