В Новосибирске прошла «Монстрация» с растяжкой «Запрещена в России»

1 мая, 12:23
7 400 0

В Новосибирске прошла «Монстрация» с растяжкой «Запрещена в России». Об этом сообщает «Интерфакс».

Активисты «Монстрации» прошли колонной по Красному проспекту до Новосибирского театра оперы и балета. Перед колонной была развернута растяжка со снежинками и надписью «Запрещена в России». 

«Снег ночью пошел, и мы решили сделать снежинки. Все запрещено в России — зима запрещена в России, „Монстрация“ запрещена в России, а у нас наоборот — все разрешено. Сложно объяснить одной какой-то версией, это пространство для трактовок», — сказал идеолог акции Артем Лоскутов.

Как сообщил агентству представитель новосибирской мэрии, в акции приняли участие около 3 тысяч человек.

Акция была согласована с городскими властями. «Монстрация» в этом году прошла как официальное молодежное шествие или передвижная выставка самодельных плакатов.

В прошлом году «Монстрация» не была согласована, мероприятие провели в рамках акции «Всешествие». Лоскутов тогда был задержан, на него составили административный протокол за нарушение правил проведения публичных акций. Суд признал его виновным и оштрафовал активиста на 20 тысяч рублей.

«Монстрация» проходит в Новосибирске с 2004 года. В апреле 2011 года организаторам акции вручили премию в области современного искусства «Инновация» за лучший региональный проект.

Ранее сообщалось, что организатора «Монстрации» в Ярославле вызвали на допрос из-за плаката с космонавтом Валентиной Терешковой.  Причиной стала жалоба в МВД на возможное оскорбление Терешковой, образ которой был использован на анонсе акции в интернете. На плакате были напечатаны четыре портрета космонавта в стиле поп-арт со временем и датой акции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера