Мэр Новосибирска выступил против проведения «Монстрации»

26 апреля 2016
1 199 0

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против проведения в городе «Монстрации». Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает региональное отделения партии «Яблоко».

В ответ на обращение партии мэр заявил, что в связи с проведением значительного количества мероприятий 1 мая 2016 года «Монстрация» создаст угрозу общественному порядку и безопасности граждан, «общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал возмущение решением мэрии Новосибирская разрешить проведение 1 мая «Монстрации». Вскоре Локоть прокомментировал высказывания Жириновского, отметив, что заявления политиков опаснее, чем проведение «Монстрации».

Ранее сообщалось, что организатор шествия Артем Лоскутов подавал уведомление о проведении акции 1 мая с заявленным числом участников в пять тысяч человек. В согласовании шествия по предложенному маршруту ему отказали.  

В итоге региональное отделение партии «Яблоко» включило в число заявителей своего шествия Лоскутова, благодаря чему участники «Монстрации» получили возможность пройти в колонне вместе с партией.  

Власти Новосибирска намерены провести 1 мая «Всешествие» — костюмированное молодежное шествие по маршруту, предложенному ранее организаторам «Монстрации». 

В прошлом году мэрия дважды отказывалась согласовывать маршрут акции, однако она все же прошла под лозунгом «Господи, прости». После акции Лоскутова задержали. Впоследствии его признали виновным в нарушении правил публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полиции и назначили наказание в виде десяти суток ареста и штрафа в пять тысяч рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37