Мэр Новосибирска выступил против проведения «Монстрации»

Новости
16:51, 26 апреля
1 199
0
Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил против проведения в городе «Монстрации». Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает региональное отделения партии «Яблоко».

В ответ на обращение партии мэр заявил, что в связи с проведением значительного количества мероприятий 1 мая 2016 года «Монстрация» создаст угрозу общественному порядку и безопасности граждан, «общепринятым нормам морали и нравственности, религиозным ценностям православных жителей города».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал возмущение решением мэрии Новосибирская разрешить проведение 1 мая «Монстрации». Вскоре Локоть прокомментировал высказывания Жириновского, отметив, что заявления политиков опаснее, чем проведение «Монстрации».

Ранее сообщалось, что организатор шествия Артем Лоскутов подавал уведомление о проведении акции 1 мая с заявленным числом участников в пять тысяч человек. В согласовании шествия по предложенному маршруту ему отказали.  

В итоге региональное отделение партии «Яблоко» включило в число заявителей своего шествия Лоскутова, благодаря чему участники «Монстрации» получили возможность пройти в колонне вместе с партией.  

Власти Новосибирска намерены провести 1 мая «Всешествие» — костюмированное молодежное шествие по маршруту, предложенному ранее организаторам «Монстрации». 

В прошлом году мэрия дважды отказывалась согласовывать маршрут акции, однако она все же прошла под лозунгом «Господи, прости». После акции Лоскутова задержали. Впоследствии его признали виновным в нарушении правил публичного мероприятия и неповиновении законным требованиям полиции и назначили наказание в виде десяти суток ареста и штрафа в пять тысяч рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.