Более 60% россиян назвали главными проблемами семьи нехватку денег

30 августа 2016
1 788 3

61% россиян рассказали, что низкие доходы и нехватка денег больше всего осложняют жизнь их семей. Результаты опроса опубликовал «Левада-Центр».

Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Среди других проблем — бытовые трудности (21%), плохое здоровье и трудности с лечением (19%), а также опасение потерять работу (17%). Меньше всего, по данным «Левады», опрошенных беспокоит плохие отношения в семье и пьянство или наркомания кого-либо из родственников (3%), а также невозможность дать детям хорошее образование (6%).

В прошлом году 64% россиян назвали низкие доходы и нехватку денег основными проблемами для семьи. Самый высокий процент положительных ответов на этот вопрос был в 1998 году — тогда о финансовых проблемах в семье рассказали 75% опрошенных.

В начале августа исследовательский холдинг «Ромир» опубликовал результаты опроса о главных внутренних проблемах страны. Россияне назвали основными поводами для беспокойства  рост цен и инфляцию — так ответили 70% опрошенных. Число людей, которые считают главными проблемами бедность и низкие зарплаты, за год выросло с 56% до 66%.

В начале года «Левада-Центр» зафиксировал максимальный за последнее время уровень депрессивных настроений среди россиян. Примерно такой же индекс, связанный с последствиями экономического кризиса, был в 2009 году.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю