Следователи нашли десять млн рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро дома у главы ФТС

Новости
18:34, 26 июля
11 144
5
Поделиться

В доме у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова следователи нашли около десяти миллионов рублей, сотни тысяч долларов и евро, а также коллекционные ручки и произведения искусства, сообщает ТАСС. 

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

«При обыске действительно были обнаружены крупные суммы денег в рублях и валюте. Это около 10 млн рублей, $400 тыс. и €300 тыс. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения», — рассказал собеседник агентства. 

Он добавил, что сейчас следствие устанавливает подлинность обнаруженных при обыске коллекционных ручек и произведений искусства. 

Ранее «Газета.Ru» публиковала фотографии с обысков в доме у Бельянинова, на них были видны крупные суммы денег, а также различные картины. На одной из фотографии была показана коробка со спрятанными там пачками долларов. 

Представитель Следственного комитета Владимир Макрин, комментируя обыски, говорил, что во время них были изъяты предметы и документы, имеющие значения для расследования уголовного дела. Обыски проводили в доме, который находится в деревне Бачурино. Также оперативники были в трех московских квартирах Бельянинова. Обыски проводились в рамках уголовного дела против бизнесмена Дмитрий Михальченко о контрабанде алкоголя.  

Собеседники Дождя ранее говорили, что Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ему ничего не известно об этом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.