«Ведомости»: в правительстве обсуждают заморозку пенсионных накоплений еще на год

15 сентября 2015
747

В правительстве обсуждают заморозку пенсионных накоплений на 2016 году; всего рассматривается два варианта балансировки бюджета. Об этом во вторник, 15 сентября, пишут «Ведомости», ссылаясь на собственные источники. 

Первый вариант предлагает Минфин. Ведомство выступает за сокращение расходов по сравнению с теми, которые были зафиксированы в июне 2015 года в Основных направлениях бюджетной политики: то есть индексировать пенсии и социальные выплаты не на уровень фактической инфляции, а на 4,5%. 

Как пишут «Ведомости», в конце июля на совещании у президента была достигнута договоренность по индексации на уровне 7%. Чиновники рассказали изданию, что сейчас ясно: таких расходов бюджет не потянет. Собеседник от социального блока сказал, что при индексации на 7% можно будет закрыть дыру накопительной частью пенсий. 

Источник газеты, который участвовал в недавних совещаниях у премьер-министра Дмитрия Медведева, сказал, что он не против замораживания накопительной части пенсии. У президента, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, вопрос не обсуждался. 

По словам еще одного источника, выбирать приходится между плохим и более катастрофическим вариантом: эмиссионным финансированием. «А все из-за боязни сказать правду: король-то голый», — прокомментировал он ситуацию с бюджетом. 

Другие новости
Трамп пригласил Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю