Bloomberg: богатейшие люди мира стали в 2015 году беднее

Новости
29 декабря 2015
1 298
0
Поделиться

Самые богатые люди на планете в 2015 году стали беднее. Согласно индексу миллиардеров, который рассчитало агентство Bloomberg, состояние 400 богатейших людей мира сократилось в общей сложности на 19 миллиардов долларов. 

Агентство связывает это с падением цен на сырье, а также ослаблением экономического подъема в Китае.

Самые крупные потери среди миллиардеров понес мексиканский телекоммуникационный магнат Карлом Слим. В мае 2013 года он возглавлял список богатейших людей мира, но по итогам этого года занял лишь пятое место. Состояние миллиардера сократилось почти на 20 миллиардов в связи с попытками регуляторов разделить его бизнес, контролирующий основную часть линий связи в Мексике. По данным на 28 декабря, состояние Слима оценивалось в 53 миллиарда долларов.

Серьезные потери понес и американский инвестор Уоррен Баффет. Его состояние уменьшилось на 11,3 миллиарда — до 62,5 миллиардов долларов. Впервые с 2011 года инвесткомпания Баффета завершает год с убытком, отмечает Bloomberg.

Что касается роста состояния, то здесь самый высокий результат «показал» глава Amazon Джефф Безос. Он увеличил свое состояние практически в два раза — с 30,7 миллиарда до 59,3 миллиарда долларов.

В рассчитанный агентством индекс миллиардеров в 2015 году попало 19 россиян, чье совокупное состояние сократилось за год на 8 миллиардов долларов.

Как отмечает агентство, 44 из 400 богатейших людей планеты в этом году — представители технологического сектора. Их совокупное состояние увеличилось за год на 81 миллиард долларов.

Так, основатель Facebook Марк Цукерберг стал богаче на 12 миллиардов долларов, а сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин увеличили состояние в прошедшем году на 10,4 и 9,8 миллиарда долларов соответственно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.