Среди арестованного имущества Улюкаева оказались драгоценные монеты

11 января 2017
3 624

Басманный суд Москвы наложил арест на деньги и монеты из драгоценных металлов, которые принадлежали бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в коррупции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. 

Пресс-служба Кремля

Общая сумма арестованного имущества составила 500 миллионов рублей. 

Ранее заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов рассказал, что по делу Улюкаева суд арестовал 15 объектов недвижимости и около 564 миллионов рублей, принадлежавших экс-министру. 

Трое против Улюкаева: кто дал показания на бывшего министра

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность с вымогательством в особо крупном размере». По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке акций «Башнефти». Сам Улюкаев заявил, что стал жертвой провокации.

Накануне Басманный суд продлил домашний арест Улюкаева до 15 апреля 2017 года. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю