Среди арестованного имущества Улюкаева оказались драгоценные монеты

11 января 2017
3 625

Басманный суд Москвы наложил арест на деньги и монеты из драгоценных металлов, которые принадлежали бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в коррупции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. 

Пресс-служба Кремля

Общая сумма арестованного имущества составила 500 миллионов рублей. 

Ранее заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов рассказал, что по делу Улюкаева суд арестовал 15 объектов недвижимости и около 564 миллионов рублей, принадлежавших экс-министру. 

Трое против Улюкаева: кто дал показания на бывшего министра

Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Ему предъявили обвинение по статье «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность с вымогательством в особо крупном размере». По версии следствия, он вымогал у «Роснефти» два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке акций «Башнефти». Сам Улюкаев заявил, что стал жертвой провокации.

Накануне Басманный суд продлил домашний арест Улюкаева до 15 апреля 2017 года. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю