Монеточка и группа Distemper отказались выступать на «Нашествии»

25 июля, 12:36
10 941

Певица Монеточка не будет выступать на «Нашествии» в этом году. Об этом сообщается на ее официальной странице во «ВКонтакте».

В сообщении не говорится, почему певица решила отказаться от выступления на фестивале. 

Добавлено. В пресс-службе «Нашествия» сказали РБК, что Монеточка отменила свое выступление больше месяца назад.

Также от выступления на «Нашествии» отказалась группа Distemper. «В знак солидарности с панк-группами и по собственным убеждениям мы решили отказаться от участия в фестивале „Нашествие — 2018“», — говорится в сообщении группы в их группе в фейсбуке. 

Ранее четыре рок-группы — «Порнофильмы», «Йорш», «Элизиум» и «Пошлая Молли» — отказались участвовать в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов с Минобороны. Музыканты выступили против милитаризма на территории фестиваля.

Организаторы «Нашестия» сказали НСН, что продолжат сотрудничество с группами, которые отказались выступать. Они подчеркнули, что «с уважением относятся к любому мнению, но первичен для них выбор зрителей и гостей фестиваля».

«Нашествие» пройдет с 3 по 5 августа в селе Большое Завидово Тверской области. Фестиваль сотрудничает с Минобороны с 2013 года. Ведомство проводит там выставки военной техники, показательные выступления военных и другие мероприятия. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю