В Переславле-Залесском убили настоятеля монастыря

8 июля 2016
1 371 1

В Переславле-Залесском найден убитым настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря игумена Даниил (Соколов). Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает ТАСС.

На теле игумена обнаружили признаки насильственной смерти, рассказали в пресс-службе Переславской Епархии РПЦ.

«Тело настоятеля монастыря игумена Даниила (Соколова) было найдено после утренней службы в его келье. Свято-Троицкий Данилов мужской монастырь малочислен и достаточно беден, чтобы предполагать, что настоятеля убили ради наживы», — сообщили в епархии.

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон выразил соболезнования. Он рассказал, что игумен помогал восстанавливать монастырь.

Следственный комитет завел дело по ч.1 ст. 105 УК  «убийство». По данным ярославского управления СК, тело 42-летнего мужчины обнаружили в одном из домов в Переславле-Залесском. На месте работают следователи и криминалисты.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера