В Белоруссии убили настоятельницу православного монастыря

6 января, 12:40
1 941 0

В Белоруссии убили настоятельницу Cвято-Ксениевского монастыря матушку Василисcу, передает МЛЫН.by. Это произошло вечером, 5 января, после вечерней службы. Управление Следственного комитета по Минской области сообщило, что подозреваемую в убийстве удалось задержать, передает БелТА.

«Убила настоятельницу Василиссу трудница — насколько мне известно, она болящий человек. Настоятельница ей очень помогла, обратила ее в веру, даже стала крестной мамой», — рассказал отец Сергий Лепин, пресс-секретарь Белорусского экзархата.

В связи с убийством было возбуждено уголовное дело. Задержанной подозреваемой назначили психиатрическую экспертизу. 

Игумения Василисса (Медведь) родилась 10 марта 1949 года в Черниговской области. Преподавала в школе, затем стала сестрой милосердия. В 2004 году Василисса приняла монашеский постриг и с того же года была настоятельницей Cвято-Ксениевского монастыря.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера