Под изображением «Моны Лизы» нашли еще один портрет

8 декабря 2015
37 046

Французский ученый-исследователь Паскаль Котт рассказал, что после десяти лет изучения «Моны Лизы» Леонардо да Винчи обнаружил под изображением еще один портрет. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает BBC.

Фото: BBC

Котт считает, что под изображением «Моны Лизы» есть ее настоящий портрет, а на самой картине изображена другая женщина.

Котт исследовал картину с помощью технологии «усиления слоев», которая позволяет направить вспышки света на изображение, а затем записать отражения на камеру. По словам Котта, с помощью этих данных можно определить наличие дополнительного изображения между слоями краски на полотне. Исследователь утверждает, что метод позволяет глубже проникнуть в структуру полотна.

В Лувре не стали комментировать результат исследования Котта.

Леонардо да Винчи работал над картиной с 1503 по 1517 годы, в то время как жил во Флоренции и во Франции. Согласно наиболее распространенной версии, на полотне изображена жена флорентийского торговца шелком Лиза Герардини.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю