В Москве в здание Федерации еврейских общин кинули «коктейль Молотова»

12 сентября 2017
3 728

В здание Федерации еврейских общин России (ФЕОР) на улице Образцова в Москве неизвестные кинули бутылку с зажигательной семью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу федерации Боруха Горина.

По его словам, это произошло ночью. «Это даже не повреждение фасада. Осмотрели место вокруг, увидели осколки бутылки, в которой, очевидно, была зажигательная смесь. Мы вызвали полицию», — сказал Горин. Серьезных повреждений нет, добавил он. 

Глава федерации также заметил, что не собирается жаловаться в правоохранительные органы, так как у него нет предположений, кто мог это сделать. «Может, какой-то пьяница бросил, а, может, акция. Нам никто никаких сообщений по этому поводу не присылал», — сказал он.

О том, что в здание федерации неизвестный бросил бутылку с зажигательной семью, ранее во вторник, 12 сентября, сообщил Life. Огонь, по данным издания, повредил фасад здания. 

Позже Life опубликовал видео с камер видеонаблюдения. На нем видно, как неизвестный бросает за ограждение две бутылки с зажигательной смесью, а затем убегает. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49 Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 08:18 Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы