В Москве в здание Федерации еврейских общин кинули «коктейль Молотова»

12 сентября 2017
2 832 0

В здание Федерации еврейских общин России (ФЕОР) на улице Образцова в Москве неизвестные кинули бутылку с зажигательной семью. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу федерации Боруха Горина.

По его словам, это произошло ночью. «Это даже не повреждение фасада. Осмотрели место вокруг, увидели осколки бутылки, в которой, очевидно, была зажигательная смесь. Мы вызвали полицию», — сказал Горин. Серьезных повреждений нет, добавил он. 

Глава федерации также заметил, что не собирается жаловаться в правоохранительные органы, так как у него нет предположений, кто мог это сделать. «Может, какой-то пьяница бросил, а, может, акция. Нам никто никаких сообщений по этому поводу не присылал», — сказал он.

О том, что в здание федерации неизвестный бросил бутылку с зажигательной семью, ранее во вторник, 12 сентября, сообщил Life. Огонь, по данным издания, повредил фасад здания. 

Позже Life опубликовал видео с камер видеонаблюдения. На нем видно, как неизвестный бросает за ограждение две бутылки с зажигательной смесью, а затем убегает. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера