В полиции рассказали об изъятых у митингующих 27 июля молотках и ножах

30 июля, 19:50
1 550

Некоторые участники несогласованной акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму имели при себе колюще-режущие предметы. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Москве Александр Половинка.

По его словам, у некоторых протестующих были с собой молотки, ножи, баллончики со слезоточивым газом, «что свидетельствует о том, что указанное мероприятие было хорошо организовано и явно имело соответствующий наклон к дальнейшему силовому развитию».

Других подробностей он не привел. 

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Дело возбуждено об организации массовых беспорядках, участии в них и призывах к ним. 

Кроме того, СК расследует три уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек.  

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю