В полиции рассказали об изъятых у митингующих 27 июля молотках и ножах

30 июля 2019
1 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Некоторые участники несогласованной акции 27 июля в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму имели при себе колюще-режущие предметы. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Москве Александр Половинка.

По его словам, у некоторых протестующих были с собой молотки, ножи, баллончики со слезоточивым газом, «что свидетельствует о том, что указанное мероприятие было хорошо организовано и явно имело соответствующий наклон к дальнейшему силовому развитию».

Других подробностей он не привел. 

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках после несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Дело возбуждено об организации массовых беспорядках, участии в них и призывах к ним. 

Кроме того, СК расследует три уголовных дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). 

Несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 27 июля. В результате были задержаны более 1300 человек.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Сегодня в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Сегодня в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25 Организатор фестиваля художников рассказала о требовании полиции отменить его из-за «ЛГБТ-тематики» Сегодня в 18:04 Путин рассказал Макрону, что США и НАТО игнорируют «озабоченности» России по безопасности Сегодня в 16:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде