В Нижнем Новгороде полицейские пришли на презентацию журнала moloko plus

16 сентября 2018
4 221

В Нижнем Новгороде на презентацию контркультурного журнала moloko plus в бар «Подсобка» пришли сотрудники полиции, в том числе в штатском. Они объяснили, что отрабатывают заявление о том, что на мероприятии распространяют экстремистскую литературу, сообщили «Медиазоне» авторы альманаха Павел Никулин и Михаил Шубин.

По их словам, полицейские начали проверять документы у посетителей презентации. Одного из гостей «силой скрутили и выгнали из клуба», рассказал Никулин. Когда он пытался снять на видео этот эпизод, ему сообщили, что он задержан, не назвав статью, которую ему вменяют. Затем «Медиазона» сообщила, что задержали также Шубина, а еще двух посетителей бара задержали с применением силы. 

Дополнено. Позднее «ОВД-Инфо» сообщило, что полиция задержала Шубина, Никулина, посетителя презентации Дениса Загладкина и журналистку альманаха Cофико Арифджанову. Ее, по словам Шубина, «силой тащили в полицейский УАЗик».

Шубин отказался показать полицейским документы, тогда его отвели в служебную машину, пробили по базе данных, его имени не нашли и пообещали отвезти в отдел полиции для установления личности. 

 

 

Полицейские также задержали слушателя Владислава Барабанова, заявив, что он состоит в организации, запрещенной в России, но не уточнили, в какой. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил Шубин. Он добавил, что у полицейских нет постановления о том, что альманах включили в список запрещенной литературы. 

До задержания Шубин рассказывал, что  полицейские объявили, что планируют осмотреть место происшествия. Они разрешили остаться в зале только организаторам мероприятия и владельцам бара, в том числе Никулину, Шубину и журналистке Софико Арифджановой. Полицейские начали изымать в баре книги, например, «Формейшен» Феликса Сандалова и «Анархия в Сибири» Игоря Подшивалова.

 

 

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 Замглавы Генштаба обвинили в поставках китайской спецтехники под видом российской Сегодня в 12:21 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю