В Нижнем Новгороде полицейские пришли на презентацию журнала moloko plus

16 сентября 2018
2 785

В Нижнем Новгороде на презентацию контркультурного журнала moloko plus в бар «Подсобка» пришли сотрудники полиции, в том числе в штатском. Они объяснили, что отрабатывают заявление о том, что на мероприятии распространяют экстремистскую литературу, сообщили «Медиазоне» авторы альманаха Павел Никулин и Михаил Шубин.

По их словам, полицейские начали проверять документы у посетителей презентации. Одного из гостей «силой скрутили и выгнали из клуба», рассказал Никулин. Когда он пытался снять на видео этот эпизод, ему сообщили, что он задержан, не назвав статью, которую ему вменяют. Затем «Медиазона» сообщила, что задержали также Шубина, а еще двух посетителей бара задержали с применением силы. 

Дополнено. Позднее «ОВД-Инфо» сообщило, что полиция задержала Шубина, Никулина, посетителя презентации Дениса Загладкина и журналистку альманаха Cофико Арифджанову. Ее, по словам Шубина, «силой тащили в полицейский УАЗик».

Шубин отказался показать полицейским документы, тогда его отвели в служебную машину, пробили по базе данных, его имени не нашли и пообещали отвезти в отдел полиции для установления личности. 

 

 

Полицейские также задержали слушателя Владислава Барабанова, заявив, что он состоит в организации, запрещенной в России, но не уточнили, в какой. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил Шубин. Он добавил, что у полицейских нет постановления о том, что альманах включили в список запрещенной литературы. 

До задержания Шубин рассказывал, что  полицейские объявили, что планируют осмотреть место происшествия. Они разрешили остаться в зале только организаторам мероприятия и владельцам бара, в том числе Никулину, Шубину и журналистке Софико Арифджановой. Полицейские начали изымать в баре книги, например, «Формейшен» Феликса Сандалова и «Анархия в Сибири» Игоря Подшивалова.

 

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю