Производители предупредили о возможном росте цен на молоко

10 февраля 2017
1 879

Производители молочных продуктов предупредили министра сельского хозяйства Александра Ткачева о возможном росте цен на молоко, пишет «Коммерсантъ».

Продолжение: В Минсельхозе исключили рост цен на молоко

На прошлой неделе Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») написал письмо министру с просьбой отменить решение Россельхознадзора об ограничении ввоза сырого молока из 25 регионов, где отмечены случаи болезней животных. Представитель ведомства подтвердил изданию получение письма, но отказался его комментировать.

Поставка молока из этих регионов возможна только после его пастеризации, но у большинства производителей нет для этого необходимого оборудования, говорится в письме. Это означает полное прекращение поставок за пределы региона, что негативно скажется на производителях.

«Союзмолоко» подчеркивает, что для заводов, закупающих молоко в других регионах, эти ограничения грозят дефицитом сырья и ростом цен на него. В свою очередь, это приведет к росту цен на конечный продукт.

Директор «Союзмолока» Артем Белов рассказал «Коммерсанту», что московские молокозаводы закупают сырье из Татарстана, который также попал под ограничения Россельхознадзора. По его мнению, в случае перебоев с поставками заменить его не получится.

В январе Россельхознадзор присвоил 25 регионам статусы по заразным болезням животных. В соответствии с ними были установлены правила перевозки товаров. Представитель ведомства Юлия Мелано сообщила изданию, что это решение связано с вопросами безопасности и не приведет к перебоям с поставкой сырья для молокозаводов. 

Другие новости
Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю