Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих

24 сентября 2020
12 536
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый президент СССР в разговоре с изданием «Подъем» сказал, что внимательно следит за ситуацией в Беларуси и поддерживает протестующих.

Фото: АР / ТАСС

«Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, — это ж черт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдет: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело», — сказал Горбачев. Однако он думает, что протестующим еще нужно «потрудиться» — это дело «для нынешней молодежи».

Накануне в Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко, которого ЦИК назвал победителем президентских выборов с 80% голосов. О мероприятии не объявляли заранее, на него не пригласили иностранных послов, а по телевидению в это время транслировали сериалы. Страны Евросоюза, Украина и США не признали Лукашенко легитимным президентом. После инаугурации в Минске начались протесты, задержали больше 300 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде