«Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих

24 сентября, 19:20
11 843

Первый президент СССР в разговоре с изданием «Подъем» сказал, что внимательно следит за ситуацией в Беларуси и поддерживает протестующих.

Фото: АР / ТАСС

«Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют. Это очень хорошо. Я слежу внимательно. Сегодня описывают то, что происходило накануне, — это ж черт-те что. Я думаю, что это так просто не пройдет: что в эти дни происходило, и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело», — сказал Горбачев. Однако он думает, что протестующим еще нужно «потрудиться» — это дело «для нынешней молодежи».

Накануне в Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко, которого ЦИК назвал победителем президентских выборов с 80% голосов. О мероприятии не объявляли заранее, на него не пригласили иностранных послов, а по телевидению в это время транслировали сериалы. Страны Евросоюза, Украина и США не признали Лукашенко легитимным президентом. После инаугурации в Минске начались протесты, задержали больше 300 человек. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю