Путин рассказал о желании видеть «молодого человека» будущим лидером России

Новости
11:12, 5 сентября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин считает, что будущий лидер страны должен быть «достаточно молодым человеком, но зрелым». Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, которое было опубликовано на сайте Кремля.

Путин, отвечая на вопрос корреспондента о том, будет ли он участвовать в президентских выборах в 2018 году, сказал, что говорить об этом «абсолютно преждевременно».

«Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно. Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил», — пояснил он. 

По словам Путина, правительство и президентская администрация уже работают над стратегией развития экономики после 2018 года. 

Путина неоднократно спрашивали о том, будет ли он баллотироваться на выборы, которые пройдут в 2018 году. Он отмечал, что спрашивать об этом пока рано. В ноябре 2014 года он говорил, что Конституция дает ему право принимать участие в выборах, однако оставаться пожизненно президентом он не хочет. 

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года.

 

​Фото: пресс-служба Кремля

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.