Молодой человек на камеру подверг себя насилию за критику властей Чечни

8 сентября 2020
21 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В соцсетях распространилось видео, на котором голый молодой человек наказывает себя за то, что он, по его словам, администрировал телеграм-канал 1ADAT, критикующий власти Чечни.

Юноша говорит по-чеченски. Он называет свои имя и фамилию и, согласно переводу «Русской службы Би-Би-Си», говорит, что был администратором 1ADAT. Он утверждает, что это «грязный канал», и он занимался недостойным делом. Он называет себя незаконорожденным, оскорбляет свою мать и заявляет, что решил сам наказать себя. 

«Я передаю эстафету всем сотрудникам телеграм-канала 1ADAT», — говорит он и садится на бутылку.

В телеграм-канале 1ADAT написали, что юноше 19 лет и он никогда не состоял в администрации, но следил за чатом канала, где можно было обсудить публикации. Какое-то время он его модерировал, но из-за разногласий с администраторами у него забрали права модератора. Авторы канала утверждают, что сами не были с лично знакомы с юношей и узнали его имя из опубликованного видео. 

«Ну и в конце кадыровцы передали нам свою излюбленную кадыровскую эстафету, связанную с бутылкой… играйте в свою любимую игру сами, а мы будем заниматься и дальше тем, чем занимались до сих пор», — сказано в сообщении.

Администраторы также рассказали «Юг.МБХ медиа», что не знают, где сейчас находится юноша.

Источник издания, знакомый с ситуацией, добавил, что на причастность к администрированию 1ADAT «проверяли целую группу чеченцев», подписанных на канал и его чат. По его словам, их запугивали пытками.

Дополнено. Администраторы 1ADAT написали, что молодой человек связывался с ними 5 сентября. По их словам, он успел сообщить им, что к нему приехали двое силовиков в черной форме, но он не открыл им дверь.

1ADAT публикует новости о жизни Чечни и критикует главу республики Рамзана Кадырова и его окружения. По данным сервиса Tgstat, после появления видео аудитория канала увеличилась почти на две тысячи человек (7 сентября у него было 6 395 подписчиков, на момент публикации новости их стало больше восьми тысяч).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде