Молодой человек на камеру подверг себя насилию за критику властей Чечни

8 сентября, 18:10
20 858

В соцсетях распространилось видео, на котором голый молодой человек наказывает себя за то, что он, по его словам, администрировал телеграм-канал 1ADAT, критикующий власти Чечни.

Юноша говорит по-чеченски. Он называет свои имя и фамилию и, согласно переводу «Русской службы Би-Би-Си», говорит, что был администратором 1ADAT. Он утверждает, что это «грязный канал», и он занимался недостойным делом. Он называет себя незаконорожденным, оскорбляет свою мать и заявляет, что решил сам наказать себя. 

«Я передаю эстафету всем сотрудникам телеграм-канала 1ADAT», — говорит он и садится на бутылку.

В телеграм-канале 1ADAT написали, что юноше 19 лет и он никогда не состоял в администрации, но следил за чатом канала, где можно было обсудить публикации. Какое-то время он его модерировал, но из-за разногласий с администраторами у него забрали права модератора. Авторы канала утверждают, что сами не были с лично знакомы с юношей и узнали его имя из опубликованного видео. 

«Ну и в конце кадыровцы передали нам свою излюбленную кадыровскую эстафету, связанную с бутылкой… играйте в свою любимую игру сами, а мы будем заниматься и дальше тем, чем занимались до сих пор», — сказано в сообщении.

Администраторы также рассказали «Юг.МБХ медиа», что не знают, где сейчас находится юноша.

Источник издания, знакомый с ситуацией, добавил, что на причастность к администрированию 1ADAT «проверяли целую группу чеченцев», подписанных на канал и его чат. По его словам, их запугивали пытками.

Дополнено. Администраторы 1ADAT написали, что молодой человек связывался с ними 5 сентября. По их словам, он успел сообщить им, что к нему приехали двое силовиков в черной форме, но он не открыл им дверь.

1ADAT публикует новости о жизни Чечни и критикует главу республики Рамзана Кадырова и его окружения. По данным сервиса Tgstat, после появления видео аудитория канала увеличилась почти на две тысячи человек (7 сентября у него было 6 395 подписчиков, на момент публикации новости их стало больше восьми тысяч).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю