США ввели санкции против Тайванчика и Шакро Молодого

22 декабря 2017
13 074 0

Минфин США включил в санкционный список десять криминальных авторитетов, в том числе Алимжана Тохтахунова (Тайванчик) и Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом сообщается на сайте министерства. 

Также в список попали  Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

Также санкции введены против ЗАО «Спа-отель Весна» и ООО «Новый век», которые, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит Татуляну, пишет РБК. 

По данным американского ведомства, эти люди связаны с организацией «воры в законе», которая действует в США, России, Греции, Испании и на Украине.

«„Воры в законе“ — это евразийский преступный синдикат, который связан с незаконной деятельности по всему миру», — приводится в документе заявление главы Офиса по контролю за иностранными активами Джона Смита. Санкции запрещают американским гражданам вести бизнес с указанными людьми и компаниями.  

В интервью «Свободе» в 2013 году Тохтахунова спросили, была ли у него возможность стать вором в законе. «Нет, я и не хотел. Я и преступлениями не занимался, кроме как в карты играл. А то что дружить — необязательно значит быть таким, как он (Япончик — прим. Дождь). Если бы я дружил с телевизионщиком, я же бы не стал телевизионщиком», — ответил Тохтахунов.

Также в том интервью он рассказал, что является помощником депутата Госдумы Иосифа Кобзона. «Я сегодня — помощник депутата Верховного Совета (имеется в виду Госдума. — РС) Иосифа Кобзона, это раз. Я член Союза писателей — это два. Я написал три книжки. Я сегодня пенсионер. Мне 65 лет, почему я не могу всего этого иметь? Я никого не предал, никого не наказал, никого не убил, плохо не жил», — сказал он. КП также сообщала о том, Тохтахунов дружил с Софией Ротару, Аллой Пугачевой, Валентином Юдашкиным, Юрием Антоновым, композитором Давидом Тухмановым. 

В июле 2016 года Захарий Калашов (Шакро Молодой) был задержан и доставлен в полицию по делу о вымогательстве. Кроме того, по обвинению в получении взятки от подчиненных Шакро Молодого были задержаны замглавы московского управления СК Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера