В центре Екатеринбурга молодежная банда снова избила подростков

20 марта, 15:35
1 713 0

В центре Екатеринбурге произошло очередное нападение участников молодежных банд на жителей города — в субботу, 18 марта, в результате этого постадали трое несовершеннолетних, сообщает издание Znak.

Личности нападавших не установлены, сообщили в полиции. В МВД назвали происшествие «личным конфликтом».

«Обращаемся к СМИ с просьбой не делать преждевременных выводов о принадлежности нападавших к каким-либо преступным группировкам. Полиция рассматривает все версии, но пока утверждать что-либо рано», — сказали в полиции.

Один из постаравших, подросток Михаил, сказал, что нападение не было личным конфликтом — банда из 10-15 человек, по его словам, напала на ребят без особых причин.

«Мы с друзьями шли и наткнулись на них. Одному из них, видите ли, не понравилось, как я на них посмотрел. Далее сразу последовали удары. Один пнул меня. Подошли еще несколько. Далее был удар в живот. Один из них потом просто спрашивал: „У тебя есть какая-то мелочь?“ Я сказал, что нет. Потом они стали бить моих друзей. Мне последовал удар в челюсть со спины. Никакого повода мы не давали», — рассказывает пострадавший.

Один из жителей Екатеринбурга Александр Василевский на своей страничке в фейсбуке рассказал о нападении.

«В центре города появилась группа отморозков, именующая себя по некоторым данным „Муслимовы“. Цель — прицепиться к кому-то из гуляющих подростков и избить группой в 10-15 человек. Друзья сына вечером ( светло! угол Малышева-Вайнера, самый центр!) попали сегодня под раздачу, один получил сотрясение мозга, другому сломали нос. Удалось заснять на телефон одного из этих подонков», — написал он (авторская орфография и пунктуация сохранена).

В феврале о «Муслимовых» писало издание 66.ru. По информации портала, «банда малолетних грабителей» сначала нападала на случайных прохожих, а затем «наладила систему вымогательств социальных выплат у сирот, вступивших во взрослую жизнь».

В феврале в полицию обратились двое молодых людей. По их словам, неизвестный с ножом отобрал у юношей мобильный телефон и личные вещи. Полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Бориса Муслимова. По словам правоохранительных органов, это могут быть не единственные пострадавшие от рук Муслимова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера