В центре Екатеринбурга молодежная банда снова избила подростков

20 марта, 15:35
1 716 0

В центре Екатеринбурге произошло очередное нападение участников молодежных банд на жителей города — в субботу, 18 марта, в результате этого постадали трое несовершеннолетних, сообщает издание Znak.

Личности нападавших не установлены, сообщили в полиции. В МВД назвали происшествие «личным конфликтом».

«Обращаемся к СМИ с просьбой не делать преждевременных выводов о принадлежности нападавших к каким-либо преступным группировкам. Полиция рассматривает все версии, но пока утверждать что-либо рано», — сказали в полиции.

Один из постаравших, подросток Михаил, сказал, что нападение не было личным конфликтом — банда из 10-15 человек, по его словам, напала на ребят без особых причин.

«Мы с друзьями шли и наткнулись на них. Одному из них, видите ли, не понравилось, как я на них посмотрел. Далее сразу последовали удары. Один пнул меня. Подошли еще несколько. Далее был удар в живот. Один из них потом просто спрашивал: „У тебя есть какая-то мелочь?“ Я сказал, что нет. Потом они стали бить моих друзей. Мне последовал удар в челюсть со спины. Никакого повода мы не давали», — рассказывает пострадавший.

Один из жителей Екатеринбурга Александр Василевский на своей страничке в фейсбуке рассказал о нападении.

«В центре города появилась группа отморозков, именующая себя по некоторым данным „Муслимовы“. Цель — прицепиться к кому-то из гуляющих подростков и избить группой в 10-15 человек. Друзья сына вечером ( светло! угол Малышева-Вайнера, самый центр!) попали сегодня под раздачу, один получил сотрясение мозга, другому сломали нос. Удалось заснять на телефон одного из этих подонков», — написал он (авторская орфография и пунктуация сохранена).

В феврале о «Муслимовых» писало издание 66.ru. По информации портала, «банда малолетних грабителей» сначала нападала на случайных прохожих, а затем «наладила систему вымогательств социальных выплат у сирот, вступивших во взрослую жизнь».

В феврале в полицию обратились двое молодых людей. По их словам, неизвестный с ножом отобрал у юношей мобильный телефон и личные вещи. Полиция задержала подозреваемого — 19-летнего Бориса Муслимова. По словам правоохранительных органов, это могут быть не единственные пострадавшие от рук Муслимова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера