Молодежную сборную России по хоккею не пустили на самолет из-за отсутствия масок 

1 января, 15:29
13 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Молодежные сборные России и Чехии по хоккею не пустили на самолет, который должен был лететь из канадского Калгари во Франкфурт, сообщила журналистка шведского канала SVT Мари Леманн в твиттере. 

Леманн утверждает, что хоккеисты отказывались надеть маски. Кроме того, некоторые из них вели себя неподобающим образом, часть спортсменов была в состоянии алкогольного опьянения, пишет журналистка. 

РИА Новости со ссылкой на источник пишет, что были зафиксированы случаи несоблюдения масочного режима, у чешских спортсменов было с собой пиво, а главный тренер российской команды Сергей Зубов курил в рукаве аэропорта. 

Обновлено, 17:51. Зубов заявил «Матч ТВ», что не курил в аэропорту, поскольку бросил курить три года назад. «Комментировать особо нечего. Команда вылетает домой в Россию через час. Все живы-здоровы. Наверное, кому-то очень сильно нужно преувеличить то, что на самом деле произошло. Многие ребята из обеих сборных неправильно носили маски. После неоднократных напоминаний авиакомпания решила снять обе сборные с рейса», — также сказал главный тренер.

Обновлено, 18:03. В Федерации хоккея России заявили, что основные претензии авиаперевозчика были связаны с тем, как российские хоккеисты носили медицинские маски. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным агентства, российская команда вылетит в Торонто, откуда направится во Франкфурт. 

В Канаде 26 декабря начался молодежный чемпионат мира по хоккею. 29 декабря он был отменен из-за распространения коронавируса среди участников турнира, в том числе случаи заболевания выявили в российской сборной. 

Фото на превью: Мари Леманн / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде