Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Молодежный чемпионат мира по хоккею отменили из-за ковида

29 декабря 2021
2 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Молодежный чемпионат мира по хоккею, который проходил с 26 декабря в Канаде, отменен из-за распространения коронавируса среди участников турнира. Об этом сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF). 

«Из-за продолжающегося распространения коронавируса и штамма "омикрон" чемпионат мира будет отменен, чтобы обеспечить безопасность и здоровье всех участников», — говорится в заявлении IIHF. 

Ранее стало известно, что молодежной сборной России по хоккею присудили техническое поражение со счетом 0:1 в матче чемпионата мира со Словакией, который должен был пройти в ночь на 30 декабря. Причиной стал положительный тест на коронавирус у российского нападающего Матвея Мичкова. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источник.

Встречу России и Словакии отменили.

Хоккейный агент Сергей Федотов сообщил телеканалу «Матч ТВ», что Мичков отправлен на карантин, при этом чувствует себя «отлично, никаких симптомов нет».

По данным телеканала, тест у Мичкова брали канадские врачи, он оказался положительным. Экспресс-тест, который форварду сделал врач сборной России, показал отрицательный результат.

«Матч ТВ» сообщает, что коронавирус выявили еще у одного российского хоккеиста, его имя не называется.

Ранее на молодежном чемпионате мира по хоккею из-за случаев коронавируса отменили матчи между США и Швейцарией, а также между Чехией и Финляндией. Турнир проходит в Канаде.

Почетный президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил «Чемпионату», что в совете IIHF обсудят вопрос об отмене турнира. За досрочную отмену чемпионата также высказался член правления Федерации хоккея России Валерий Каменский.

Обновление в 0:20. В связи с решением об отмене молодежного чемпионата мира, в новости изменен заголовок и добавлена информация об остановке турнира. 

Фото на превью: Федерация хоккея России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде