На председателя ставропольского «Молодежного Яблока» завели дело о хранении наркотиков

16 марта 2017
971

В Ставрополе на председателя местного отделения «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро завели уголовное дело о хранении наркотиков. Об этом в фейсбуке сообщил его адвокат Виталий Зубенко.

Защитник Бобро рассказал, что дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ (Хранение наркотиков в крупном размере). Сейчас он дает показания в качестве обвиняемого, отметил Зубенко.

«Естественно, он не признает себя виновным. Говорит о политической мотивированности дела, о том, как его запугивали ЦПЭ долгое время, о нарушениях при проведении обыска», — написал адвокат.

Ранее Зубенко сообщил, что сотрудники местного центра по противодействию экстремизму МВД провели у Бобро обыски. Они обнаружили у него пакетики с «веществом зеленого цвета» и порошком. Результаты исследования показали, что это марихуана и героин.

Адвокат Бобро выразил уверенность, что его подзащитному подбросили эти пакетики. По его словам, сотрудники полиции приехали к активисту в 8:30, и он не пускал их в квартиру около полутора часов. За это время он успел бы избавиться от наркотиков, если бы они у него были, подчеркивает Зубенко.

В феврале Бобро арестовали на трое суток за организацию одиночного пикета у здания ФСБ против давления силовиков на членов партии «Яблоко». Причиной пикета стала проверка сотрудников ФСБ, которые пришли к родителям активистки «Молодежного Яблока» Анастасии Антонец.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю