На председателя ставропольского «Молодежного Яблока» завели дело о хранении наркотиков

16 марта, 23:57
950 0

В Ставрополе на председателя местного отделения «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро завели уголовное дело о хранении наркотиков. Об этом в фейсбуке сообщил его адвокат Виталий Зубенко.

Защитник Бобро рассказал, что дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ (Хранение наркотиков в крупном размере). Сейчас он дает показания в качестве обвиняемого, отметил Зубенко.

«Естественно, он не признает себя виновным. Говорит о политической мотивированности дела, о том, как его запугивали ЦПЭ долгое время, о нарушениях при проведении обыска», — написал адвокат.

Ранее Зубенко сообщил, что сотрудники местного центра по противодействию экстремизму МВД провели у Бобро обыски. Они обнаружили у него пакетики с «веществом зеленого цвета» и порошком. Результаты исследования показали, что это марихуана и героин.

Адвокат Бобро выразил уверенность, что его подзащитному подбросили эти пакетики. По его словам, сотрудники полиции приехали к активисту в 8:30, и он не пускал их в квартиру около полутора часов. За это время он успел бы избавиться от наркотиков, если бы они у него были, подчеркивает Зубенко.

В феврале Бобро арестовали на трое суток за организацию одиночного пикета у здания ФСБ против давления силовиков на членов партии «Яблоко». Причиной пикета стала проверка сотрудников ФСБ, которые пришли к родителям активистки «Молодежного Яблока» Анастасии Антонец.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера