На председателя ставропольского «Молодежного Яблока» завели дело о хранении наркотиков

16 марта 2017
972

В Ставрополе на председателя местного отделения «Молодежного Яблока» Кирилла Бобро завели уголовное дело о хранении наркотиков. Об этом в фейсбуке сообщил его адвокат Виталий Зубенко.

Защитник Бобро рассказал, что дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК РФ (Хранение наркотиков в крупном размере). Сейчас он дает показания в качестве обвиняемого, отметил Зубенко.

«Естественно, он не признает себя виновным. Говорит о политической мотивированности дела, о том, как его запугивали ЦПЭ долгое время, о нарушениях при проведении обыска», — написал адвокат.

Ранее Зубенко сообщил, что сотрудники местного центра по противодействию экстремизму МВД провели у Бобро обыски. Они обнаружили у него пакетики с «веществом зеленого цвета» и порошком. Результаты исследования показали, что это марихуана и героин.

Адвокат Бобро выразил уверенность, что его подзащитному подбросили эти пакетики. По его словам, сотрудники полиции приехали к активисту в 8:30, и он не пускал их в квартиру около полутора часов. За это время он успел бы избавиться от наркотиков, если бы они у него были, подчеркивает Зубенко.

В феврале Бобро арестовали на трое суток за организацию одиночного пикета у здания ФСБ против давления силовиков на членов партии «Яблоко». Причиной пикета стала проверка сотрудников ФСБ, которые пришли к родителям активистки «Молодежного Яблока» Анастасии Антонец.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю