В Совфеде расскажут о влиянии Запада на российскую молодежь

29 ноября 2017
926

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета подготовила план доклада о вмешательстве во внутренние дела России. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказался этот документ. Его подлинность изданию подтвердил один из членов комиссии.

Доклад планируется представить в конце января следующего года. У него будет публичная часть и закрытая.

Согласно плану доклада, в закрытой части авторы должны рассказать о том, как страны Запада стимулируют протесты в России. По мнению сенаторов, одной из их целей является превращение российской молодежи «в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев „цветных революций“, государственных переворотов, социальной дестабилизации».

Авторы доклада считают, что западные страны в январе-марте 2018 года обвинят Россию в «недемократическом характере» агитации, в использовании админресурса и предсказуемости выборов президента. Они будут делать это для того, чтобы понизить авторитет российской власти и усилить несистемную оппозицию.

В открытой части доклада будет представлен анализ суверенитета государств-участников G20, проведенный на основе данных о ядерном оружии, боеспособной армии, развитости промышленности и политической системы. Сенаторы посчитали, что самыми независимыми на сегодняшний день являются Россия, США и Китай.

В документе также говорится, что сенаторы разрабатывают «Черную книгу противоправного вмешательства во внутренние дела суверенных государств» в 2000 — 2018 годах. В нее могут быть внесены угрожавшие суверенитету России иностранные юридические и физические лица. Книга будет представлена в середине 2018 года.

В Совфеде предложат еще несколько мер по борьбе с вмешательством во внутренние дела России. Сенаторы планируют разработать законопроект, который запретит в России реализацию иностранных госпрограмм без согласования с уполномоченными органами власти. 

Совет Федерации создал Временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России в середине июня. Она занимается сбором и анализом информации о состоянии российского законодательства и правоприменительной практике в сфере защиты независимости государства. Возглавляет комиссию сенатор Андрей Климов. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю