«Ведомости» узнали о планах Кремля использовать «молодежную» повестку в президентской кампании

8 июня, 04:49
1 645 1

Тема молодежи может стать одной из важных для президентской кампании 2018 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Один собеседник рассказал, что планируется провести социологические исследования на эту тему, а второй отметил, что они будут проведены ВЦИОМ и ФОМ по заказу администрации президента.

Генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров подтвердил «Ведомостям» эту информацию. Директор ФОМа Александр Ослон ее не подтвердил и не опроверг.

Источник газеты рассказал, что в предвыборной кампании будут подняты вопросы качества образования, трудоустройства молодежи, кредитных программ, цифровой экономики и безопасности.

Планируется «соответствующее идеологическое сопровождение» а также концерты, форумы и молодежные фестивали, отмечает газета.

По словам собеседника «Ведомостей», в обсуждении темы привлечения молодежи принимают участие главный редактор «Эксперта» Валерий Фадеев и политолог Олег Матвейчев. Они не стали подтверждать газете эту информацию.

Один из источников издания отмечает, что молодежь стремятся встроить в предвыборную кампанию и удержать позиции Путина в этой категории избирателей.

«Молодежь неоднородна и динамична, сегодня меньшинство не хотело бы голосовать за Путина, но ситуация может поменяться», — сказал он.

По словам собеседника, использование «молодежной» темы имеет свои риски, так как «на верхушку социальных лифтов поднимаются дети чиновников», отмечает газета.

26 марта в десятках российских городов прошли митинги против коррупции, в которых участвовали студенты и школьники.

В апреле «Ведомости» сообщали, что Кремль попросил не устраивать после этих акций протеста «разборы полетов» среди молодежи.

Выборы президента России намечены на март 2018 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера