В мэрии Москвы посоветовали молодежи помогать пенсионерам вместо участия в митингах

30 марта, 18:02
1 474 1

Глава столичного департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян заявил, что молодежь могла бы помогать пенсионерам вместо участия в несанкционированных акциях протеста, передает ТАСС.

«Надо нашу молодежь привлекать к работе со старшим поколением. Мы говорим „единство поколений, передача опыта“ и так далее. Надо их вовлекать в работу со старшим поколением, чтобы они ходили в центр социального обслуживания, в дома престарелых, а не на Тверскую выходили», — сказал Петросян.

По словам Петросяна, в таком случае, «они (молодежь) будут заняты работой, делом, перенимать лучший опыт из поколения в поколение».

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович отметил, что в соответствии с Конвенцией по правам ребенка, дети имеют право свободно выражать свое мнение, и государство должно уважать право ребенка на свободу мысли.

«Самое главное, чтобы не началась „охота на ведьм”, чтобы ребят не запугивали, и не кошмарили. Никаких последствий для школьного образования это иметь не должно», — добавил он.

«Сейчас школьники думают как взрослые»: Петр Верзилов о том, почему старшеклассники вышли на улицы

В столице 26 марта прошла несанкционированная акция против коррупции. По информации полиции, были задержаны около 500 человек, по данным «ОВД-Инфо» — более 1000. Среди задержанных также были десятки несовершеннолетних.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера