Гендиректор РБК попросил уволиться «сливших» запись встречи с новым руководством редакции

9 июля 2016
11 414 1

Генеральный директор РБК Николай Молибог раскритиковал сотрудников холдинга, которые записали на диктофон встречу нового руководства объединенной редакции с сотрудниками и «слили» ее другим изданиям. Он также призвал уволиться тех, кто сделал это, и тех, кто поддержал публикацию беседы, говорится в его посте в фейсбуке в субботу, 9 июля.

Молибог написал, что «сливать» внутренний разговор нового руководства с сотрудниками РБК — это «мерзко».

«И поэтому те наши коллеги по РБК, кто это сделал или кто считает этот поступок нормальным, могут катиться к **** (нецензурное обозначение мужских половых органов). Спокойно катиться, без надрыва — просто написать заявление и уйти из компании. Мне все равно, насколько вы значимы и профессиональны, просто пжлст срочно покиньте РБК», — говорится в его посте (пунктуация авторская).

Гендиректор холдинга добавил, что он никогда не хотел бы, чтобы бренд РБК оказался среди медиа, которые публикуют что-то подобное. «Договорились off the record (не под запись), значит держим слово, потому что и деньги пахнут и трафик пахнет и эксклюзив пахнет. Доверие и уважение будет в итоге стоить дороже, чем один раз сорвать такой трафикогенерящий куш», — пояснил он.

8 июля «Медуза» на своем сайте опубликовала расшифровку записи встречи нового руководства объединенной редакции РБК Елизаветы Голиковой и Игоря Тросникова с сотрудниками. Во время встречи Тросников предупредил коллег, чтобы все то, что обсуждалось на встрече, не должно публиковаться в социальных сетях и «выходить за рамки помещения».

Вскоре бывший главный редактор «Медузы» Галина Тимченко, которая теперь занимает пост генерального директора издания, оправдывая появление расшифровки записи встречи, написала в своем фейсбуке, что «профессиональная этика важнее корпоративной».

13 мая 2016 года холдинг объявил об увольнении руководства РБК. Из холдинга ушли шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская,главный редактор газеты РБК Максим Солюс и заместитель шеф-редактора РБК Роман Баданин. Вскоре после этого многие сотрудники решили уйти вслед за руководством.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю