В Петербурге провели молебен за завершение строительства стадиона

12 сентября 2016
898 8

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил молебен об успешном окончании строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональную епархию. 

Молебен был совершен по просьбе властей Санкт-Петербурга. «Во время молебна была освящена икона державной Божьей матери, которая в дальнейшем будет храниться в одном из служебных помещений стадиона», — сообщил источник агентства в епархии.

Стадион «Зенит-Арена» строят с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года эта цифра выросла до 39,2 миллиарда рублей.

В июле власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства арены«Инжтрансстрой-СПб», обвинив компанию в том, что она требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Генподрядчик же утверждал, что власти задерживают оплату и постоянно изменяют проект.

Позже комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил контракт с компанией «Метрострой». Все работы «Метрострой» должен завершить не позднее 26 декабря 2016 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера