Молдавский политик сбежал из страны после обвинений в связях с ФСБ

Новости
28 ноября 2014
2 405
4
Поделиться

Глава партии Patria («Родина») Ренато Усатый покинул территорию Молдовы и прилетел в Москву. По словам Усатого, он решил покинуть страну, узнав о готовящемся аресте, сообщает издание NewsMaker в пятницу, 28 ноября.

«Я приехал в аэропорт за 20 минут до вылета. Выдано десять ордеров на обыск у людей из списка Patria, выдан ордер на мой арест. Там терроризм, экстремизм, шпионаж, контрабанда в особо крупных размерах»,— цитирует NewsMaker слова Усатого.

Кроме того, политик выложил на своей странице в Youtube видеообращение, в котором объяснил, почему покинул Молдову.

Днем ранее ЦИК Молдовы попросил Апелляционную палату Кишинева снять партию «Родина» с выборов. После снятия партии у некоторых её членов прошли обыски.По информации МВД Молдовы, партия использовала для проведения предвыборной агитации незадекларированные денежные средства иностранного происхождения.

Стоит отметить, что ранее в интернете появилась видеозапись, на которой якобы Ренато Усатый признается, что поставляет «является заложником Москвы» и поставляет аналитические данные ФСБ. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что у Усатого есть бизнес в России, и он якобы поставляет детали для «Российских железных дорог».

Ренато Усатый,— молдавский общественный деятель, политик, бизнесмен. Председатель партии «Patria». Усатый выступает против присоединения и к Европейскому и к Таможенному союзам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.