Рогозин пообещал ввести санкции за запрет пустить самолет с ним на борту в Молдавию

29 июля, 19:02
2 469 0

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что в отношении тех лиц, которые приняли решение не пропустить российский самолет в воздушное пространство Румынии с ним на борту, могут быть введены санкции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы точно установим, кто стоял за этими решениями в Кишиневе, Бухаресте, Брюсселе. Наши санкции будут выверенными и очень адресными», — сказал Рогозин (цитата по РИА Новости). 

28 июля вице-премьер прокомментировал действия румынских властей, запретивших пролет самолета S7 с ним на борту, призвав их «ждать ответа» и назвав «гадами».  

В свою очередь министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну, как передает AgerPress, заявил, что не будет вступать в дискуссию с Рогозиным. Однако Цуцуяну заметил, что слова российского политика являются «абсолютно неуместными».

В пятницу летевший в Молдавию самолет с Рогозиным развернулся в сторону Москвы. Рогозин планировал в Молдавии посетить мероприятия, посвященные 25-летию начала миротворческой миссии в Приднестровье. Также у вице-премьера были запланированы встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном и приднестровским лидером Вадимом Красносельским. Из-за недопуска российского борта визит Рогозина в Молдавию в пятницу оказался сорван.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера