Рогозин пообещал ввести санкции за запрет пустить самолет с ним на борту в Молдавию

29 июля 2017
2 470

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что в отношении тех лиц, которые приняли решение не пропустить российский самолет в воздушное пространство Румынии с ним на борту, могут быть введены санкции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы точно установим, кто стоял за этими решениями в Кишиневе, Бухаресте, Брюсселе. Наши санкции будут выверенными и очень адресными», — сказал Рогозин (цитата по РИА Новости). 

28 июля вице-премьер прокомментировал действия румынских властей, запретивших пролет самолета S7 с ним на борту, призвав их «ждать ответа» и назвав «гадами».  

В свою очередь министр обороны Румынии Адриан Цуцуяну, как передает AgerPress, заявил, что не будет вступать в дискуссию с Рогозиным. Однако Цуцуяну заметил, что слова российского политика являются «абсолютно неуместными».

В пятницу летевший в Молдавию самолет с Рогозиным развернулся в сторону Москвы. Рогозин планировал в Молдавии посетить мероприятия, посвященные 25-летию начала миротворческой миссии в Приднестровье. Также у вице-премьера были запланированы встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном и приднестровским лидером Вадимом Красносельским. Из-за недопуска российского борта визит Рогозина в Молдавию в пятницу оказался сорван.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю