Молдавия объявила Дмитрия Киселева и Андрея Кондрашова персонами нон грата

18 марта 2015
4 510

Молдавия объявила персонами нон грата генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и автора фильма «Крым. Путь на Родину» телеведущего Андрея Кондрашова. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря МВД Молдавии Алину Мерлич.

«Это решение принято накануне Бюро по миграции и убежищу, которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдавии. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро. Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдавию, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения», — рассказала Мерлич.

По данным «Интерфакса», 17 марта отменили презентацию фильма «Крым. Путь на Родину», в которой через телемост планировали участвовать Киселев и Кондрашов.

Презентация должна была пройти в агентстве «Новости-Молдова», которое является местным филиалом МИА «Россия сегодня». Как отмечает «Интерфакс», в приглашении на презентацию было указано участие этих журналистов, но не было ясно, что это будет телемост.

Утром 18 марта руководитель «Новости-Молдова» Владимир Новосадюк был приглашен в Службу информации и безопасности. Там ему «дали понять, что презентация фильма нежелательна в Молдавии». За несколько часов до мероприятия организаторы сообщили об отмене в связи с техническими проблемами.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю