Правительство Молдавии отправили в отставку

29 октября 2015
455

Правительство Молдавии во главе с премьер-министром Валерием Стрельцом отправлено в отставку большинством голосов депутатов парламента. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 29 октября. 

За решение о вотуме недоверия правительству проголосовали 65 из 101 депутатов от оппозиционных партий социалистов, коммунистов и демократов. Против отставки правительства проголосовали 18 депутатов от Либерально-демократической партии, остальные воздержались или не участвовали в голосовании.

«На протяжении почти ста дней деятельности кабинет министров так и не выработал план действий по выводу страны из кризиса. Мы видели поездки премьера, в том числе за рубеж, брифинги и декларации, но мы не видели конкретной работы на благо страны. Так дальше продолжаться не могло», — заявил председатель Демократической партии Мариан Лупу.

Работа правительства, по его мнению, «вызывает большие вопросы». Премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец назвал высказывания лидера демократов «высшим пилотажем в области демагогии».

Ранее в четверг в Кишиневе состоялся очередной митинг за отставку правительства, организованный Партией социалистов Молдавии.

Акции протеста начались в Кишиневе в конце сентября. В них приняли участие около десяти тысяч человек. Активисты развернули в центре города палаточные лагеря и требовали отправить в отставку руководство страны. Они говорили, что страну «захватили олигархи».

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю