Российского посла вызвали в МИД Молдавии

1 апреля 2016
4 292 2

Российского посла в Молдавии Фарита Махуметина вызвали в МИД страны из-за информации о наборе молдавских граждан в вооруженные силы страны, говорится в сообщении ведомства в пятницу, 1 апреля. 

«Молдавский чиновник (министр иностранных дел Лилиан Дарий) выразил обеспокоенность этими провокационными действиями и подчеркнул, что они нарушают международное законодательство и нормы международного права», — говорится в сообщении ведомства.

Дарий, отмечает МИД, вызвал главу российской дипломатической миссии, чтобы он вмешался и остановил подобные действия.

Глава молдавского МИД, таким образом, выразил официальную позицию Кишинева о необходимости высылки российских войск из Молдавии и трансформации действующей миротворческой операции в «гражданскую миссию с международным мандатом».

В декабре прошлого года президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской молдавской республики. В зоне конфликта российский контингент оказался в 1992 году. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера