Российского посла вызвали в МИД Молдавии

1 апреля 2016
4 294

Российского посла в Молдавии Фарита Махуметина вызвали в МИД страны из-за информации о наборе молдавских граждан в вооруженные силы страны, говорится в сообщении ведомства в пятницу, 1 апреля. 

«Молдавский чиновник (министр иностранных дел Лилиан Дарий) выразил обеспокоенность этими провокационными действиями и подчеркнул, что они нарушают международное законодательство и нормы международного права», — говорится в сообщении ведомства.

Дарий, отмечает МИД, вызвал главу российской дипломатической миссии, чтобы он вмешался и остановил подобные действия.

Глава молдавского МИД, таким образом, выразил официальную позицию Кишинева о необходимости высылки российских войск из Молдавии и трансформации действующей миротворческой операции в «гражданскую миссию с международным мандатом».

В декабре прошлого года президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской молдавской республики. В зоне конфликта российский контингент оказался в 1992 году. 

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю