Российского посла вызвали в МИД Молдавии

1 апреля 2016
4 294

Российского посла в Молдавии Фарита Махуметина вызвали в МИД страны из-за информации о наборе молдавских граждан в вооруженные силы страны, говорится в сообщении ведомства в пятницу, 1 апреля. 

«Молдавский чиновник (министр иностранных дел Лилиан Дарий) выразил обеспокоенность этими провокационными действиями и подчеркнул, что они нарушают международное законодательство и нормы международного права», — говорится в сообщении ведомства.

Дарий, отмечает МИД, вызвал главу российской дипломатической миссии, чтобы он вмешался и остановил подобные действия.

Глава молдавского МИД, таким образом, выразил официальную позицию Кишинева о необходимости высылки российских войск из Молдавии и трансформации действующей миротворческой операции в «гражданскую миссию с международным мандатом».

В декабре прошлого года президент Молдавии Николай Тимофти потребовал от России вывести миротворческий контингент из непризнанной Приднестровской молдавской республики. В зоне конфликта российский контингент оказался в 1992 году. 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю